表彰式・壮行会です

公開日 2023年11月13日(Mon)

こんにちは。急に寒くなってきましたね~(>_<)

みなさまいかがおすごしでしょうか。

今日は表彰式、そして壮行会が実施されました!

unnamed (6)

まずは先日の鹿児島県高等学校新人体育大会で輝かしい成績を収めた柔道部です。

柔道部は九州大会の出場も決まり、鹿児島県の代表として出場します。

image0 (26)

続いて鹿児島市高等学校剣道大会で第三位となった内野君です。

合同チームでの出場でしたが、実力を十二分に発揮してくれました!

image1 (26)

次に、第70回鹿児島県高等学校ワープロ競技大会新人戦(速度の部)では、団体で4位に輝きました。

代表で岩元さんが壇上に上がっています!

日々の努力が実を結んだ結果ですね。おめでとうございます。(*^_^*)

次は漢字検定2級に合格した塩屋さんです。

休み時間等も利用しながらがんばっているところが印象的でした。

unnamed (7)

さらに、第41回全日本中国語スピーチコンテスト鹿児島県大会にて、準優勝、3位を受賞した永野さん、柿内さんです。

中国語の先生と一生懸命練習していましたね、おめでとうございます!

image0 (27)

最後に、第72回鹿児島県高等学校家庭クラブ研究発表大会にて、明桜館高校は奨励賞を頂くことができました。

代表として3年生の竹迫君が表彰です。長い時間をかけて研究した作品が評価されました。本当におめでとう!

今日一日で沢山の表彰が行われました(^_^)vみんなの頑張りや努力のおかげですね!

そして、九州大会に出場する柔道部の壮行会も実施されました。

unnamed (8)

unnamed (9)

2年生の宮脇くんが、堂々と決意表明を述べてくれました。

明桜館高校全員で応援しています。優勝目指してがんばってください!!