新年度最初の学年別朝礼でした~

公開日 2023年04月24日(Mon)

こんにちは。くもり空が広がってますね~。前のような快晴を願う今日この頃です。。

そんな日ですが,今日は新年度最初の学年別朝礼が行われました。それぞれ学年ごとに集まってスピーチや講話があります。生徒みんなが真剣に話を聞いていましたよ!

image1 (8)

1年生の代表スピーチは德 永 倫 士(とくなが りんと)君でした。

慣れない寮生活や学校生活で大変でも,今をしっかり頑張ることが大切。部活動を日々努力していきたい。という内容でした。

今は立派な2・3年生も,こんな時期がありましたよ。がんばろう!

image0 (9)

2年生の代表は入 來 愛 蘭(いりき りらん)さんでした。

こちらも部活動を毎日こつこつ努力すること。そして当たり前のことを当たりまえに行うことを話してくれました。

2年生になって学校生活に慣れてきた今だからこそ,当たり前を大切に過ごしたいですね!

2人ともお疲れ様。ありがとう!良い一週間のスタートになりました。

今週は行事もいろいろ。楽しんでいきましょう(^_^)v