郡山地域SDGsの皆さま来校

公開日 2023年02月09日(Thu)

昨日,郡山地域魅力ある人づくり町づくりプロジェクト委員会(略称:郡山地域SDGs)の皆さまが来校されました。

1

郡山地域SDGsの皆さまは,地元郡山を盛り上げるための活動の一つとして,新たに郡山の新住民になられた方々へ郡山の魅力を知っていただけるよう,歓迎の意をこめてお宝袋とメッセージカードを贈る活動をされています。昨年度に引き続き,昨年4月から郡山に住み始めた本校柔道部1年生へお宝袋とメッセージカードを持ってきてくださいました。温かい言葉とエールを送っていただき,生徒たちも笑顔に。このメッセージカード作成には、本校商業科の生徒もお手伝いさせていただいています。地域の方々とお会いしたり,一緒に活動させていただいたりする機会が生徒たちにとっても大きな学びと励みとなっています。

郡山地域の皆さま,いつもお世話になり本当にありがとうございます。