公開日 2022年04月08日(Fri)

本日は,対面式が行われました。

昨日の入学式には2,3年生は参加していなかったため,全生徒が集うのはこの会が初めてでした。

image11image8

image6

生徒会長の文理科学科3年の牧野 陽弥くん(清水中出身)が,明桜館高校の魅力を伝え,「一緒に楽しい高校生活にしよう」と新入生に声をかけてくれました。

image4

新入生代表は商業科1年の濱 千裕さん(松元中出身)でした。「高校生活にたくさんの不安はあるが,新しい仲間とともに乗り越えていきたい」と,挨拶してくれました。

image3

3学年が綺麗に整列した様子です。これから全校生徒で一丸となって様々なことに挑戦していきましょう!

image0

来週からは本格的に授業もスタートします。新しい環境の中で疲れもあると思います。土日でしっかり体と心を休めて,来週に備えましょう!

※ スクールバスの時刻表が変更されています。確認してください。