学年別朝礼・感謝状・剣道(強化練習会)

公開日 2021年04月26日(Mon)

今日は,学年別朝礼がありました。それぞれ学年のスタートということで学校生活の事,進路関係,生徒指導関係,バスマナー等の話しを聞き,最後にゴールデンウィークを前に新型コロナウイルス感染防止症対策等の話がありました。(本日プリントが配布されています。ご家庭でもご確認ください

image2image1

【感謝状 表彰】

本日,文理科学科3年 時田翔平くん(清水中出身)に,警察から感謝状が贈られました。

image11 image10

鹿児島西警察署の本田尚志署長から

「勇気を持ってよく逮捕してくれました。明桜館高校の鏡です」とたたえられました。

様子は,NHKニュースでも放映されました。

とっさに動ける瞬発力と行動力,冷静な判断を見習いたいですね。

【剣道 国体強化練習会】

昨日,剣道競技の国体強化練習会が本校体育館で行われ,中学生~成年の選手約70名が,感染症対策を行いながら練習に励みました。国体に向けて,鹿児島県の代表として頑張ってください。応援しています。

image20image21

明日の予定

※ 27日(火)「定期販売予備日」です。購入忘れがないように。

※ 胸部検診(1年生)です。

※ 教材販売があります。(1年美術選択者)