生徒会各種専門員会

公開日 2021年04月16日(Fri)

今日は,午前中に3年商業科を対象に内科検診がありました。

また,放課後には生徒会各種専門委員会がありました。

生徒会各種専門員会とは,各クラスで,保健委員,体育委員,文化委員,図書委員,美化委員,交通委員,広報委員,ホームルーム委員,選挙管理委員を2名ずつ決め,その各種委員会ごとの話し合いがありました。この学校を生徒中心となって,よりよい学校作りを進めていく中でとても大事な話し合いなので,生徒たちは年間の目標や具体的な活動案について,積極的に話をしていました。

(美化委員会と体育委員会の様子)

※来週月曜日は,クラス写真撮影・個人写真撮影があります。特に3年生は進路でも使用する写真になりますので,服装,頭髪を整えてくるようにしましょう。

※来週水曜日まで,教育相談期間で45分の6限授業になります。

※コロナウイルスがまた,増えだしています。継続した感染症対策をしていきましょう。