部活動紹介・教育相談

公開日 2021年04月12日(Mon)

今週は,曇り空でスタートしましたが,先週よりも慣れた足取りで授業に向かう1年生を頼もしく思いました。

【部活動紹介】

5,6限目は生徒会主催の部活動紹介があり,紹介する先輩方の話をよく聞いていました。

(昨年は,書面での紹介だったので,今年度はできてよかったなぁと思いました)

image0image2

image3image4

image5image7

吹奏楽・美術・簿記ワープロパソコン・放送・書道・茶道

陸上・男女サッカー・男女バレー・男女バスケ・男女ソフトテニス

剣道・野球・柔道・弓道・男女テニス・男女バドミントン

ダンス同好会・女子ラグビーなど多くの部活動があるのも明館高校の魅力です!

是非,部活動に積極的に入部しさらに有意義な高校生活になるといいですね。今の体験入部期間を活用し,高校生活の日常に部活動を。そしておもいきり『青春』してください!!

【教育相談期間】

本日より,教育相談期間です。

担任や副担任の先生方と少しでも多く語り合う時間になるといいですね。

※ 今週は教育相談,体験入部期間です。45分授業7限カット

※ 明日は,3年生文理科学科は内科検診があります。

※ 感染症対策はできていますか?

手洗い・うがい・消毒・マスク・睡眠・食事 1人1人の心がけ大事にしましょう。