公開日 2021年04月06日(Tue)

新年度が始まる今日は,気持ちのいい朝で始まりました。

本日は,大掃除~クラス発表~新任式・始業式~LHRがありました。

image0image1

↑ 新任式では,赴任された先生方にお話や楽器演奏をしていただきました。

image2

始業式では,校長先生より「四つの習い」の紹介があり,「師に習う・・・先生に習う」「友に習う・・・良き友を得る」「己に習う・・・自分を反省する」「場に習う・・・場数を踏む・経験を踏む」を,わかりやすくお話いただきました。新年度にあたり,進路実現や部活動等の参考にしてください。

2・3年生は進級し,靴箱,教室,クラス,先生と変わるものが多く戸惑いや不安もありますが,変わる事への期待もあるのではないかと思います。その変化を前向きに捉え,今日の新しい出会いを大切に。どうか充実した1年を過ごしてください。明日は,入学式です。期待と不安いっぱいの1年生を先輩として笑顔で迎えてくださいね。

※ 明日は,「入学式」です。

新1年生は, 入学式について (クリック)をご確認ください。

※ 8日(木)は,対面式・課題考査・新入生テストです。