3年生出校日

公開日 2021年02月05日(Fri)

本日は3年生の出校日でした。週に一度の登校日ですが,久しぶりに会う3年生が元気に登校してくれて嬉しいです。

接遇・マナー講座(講師:原田学園の先生)と

消費生活講座(講師:司法書士の先生)を受講しました。

接遇・マナー講座では,実技も交えての講義でした。身だしなみ・立ち姿・お辞儀それぞれの基本を守り,より,実践につながるよう今後の生活に生かしてほしいです。

image0image1

消費生活講座では,『未然に防ごう!消費者トラブル』として,お金のトラブルや・ネットトラブル等のお話でした。トラブルに巻き込まれないことが一番ですが,知識を身につけておくことは大切なことだと思います。

image2

※ 明日は,休日講座(文理・商業) 進研マーク(文理2年生)

※ 2/7(日)は,全商商業経済検定(全商検定,今年度最後です。頑張ってください)

※ 2/8(月)は,学科別朝礼 45分授業です。

※ ここ数日寒い朝が続いていて,今朝グランドは真っ白(霜)でした。体調管理に気をつけながら,感染症予防をしっかり行いましょう。