大学入学共通テストスタート・文理科学科1・2年模試

公開日 2021年01月16日(Sat)

いよいよ,大学入学共通テスト初日です。一つ目の試験は,地歴公民科目です!社会を2つ受ける人からになります!

みんな元気に時間通り集合して,受験会場に入っていきました。今回の共通テストでは,センター試験から名前も内容も変わり,より思考力が求められてくるテストになり,コロナの影響で控え室等もなく,引率者も校内に入ることができないなど,例年と違うところが多くありますが,受験生のみんなはいつも通り平常心で頑張ってほしいですね!みんなが無事に,成果を出せるように祈っています!

IMG_1773

また,学校では,文理科学科1・2年生も来年,今年に向けて模試がありました。2年生は進路別に分かれて,さらに進路実現を見据えた模試がありました。来週からは商業科でも検定が始まり,山場を迎えますが,みんなで頑張っていきましょう!

IMG_1771

来週月曜日から,朝の学習が始まります。朝の時間を確認し,遅れないようにしましょう!始まりが大事です!

※来週月曜日は,学年別朝礼があります。