大学入学共通テスト激励会

公開日 2021年01月15日(Fri)

今日は,放課後に大会議室にて,明日から始まる大学入学共通テストに挑む生徒の激励会がありました。

はじめに,校長先生からの挨拶では,「周りが気になると思うが,目の前のことだけに集中して,自分の力を精一杯出してきてほしい」と激励の挨拶がありました。

IMG_1763

次に,生徒代表挨拶では,前生徒会副会長の秋峯まりあさんが「激動の2020年だったこの年を,私たちは受験生として迎えました。周りのみんなが進路を決めて行く中で,私たちはいつ落ち着くのかと,不安でいっぱいだったけれども,支えてくれている多くの人のおかげで何とかこの日を迎えることができました。明日からの共通テスト,持てる力を精一杯出し切ってきたい」と心のこもった挨拶をしてくれました。

IMG_1765

その後,生徒たちに,先生方で書いた色紙を贈り,ひとりひとりに合格祈願の鉛筆等も贈りました!

休みの日も,年末年始も,日頃からも遅くまで残り,この日のために頑張ってきたみんなの姿には,先生たちも多くの力をもらいました。最後の最後まで諦めず,力を出し切ってほしいですね!

※明日,文理科学科1・2年生は模試があります。