公開日 2020年11月11日(Wed)

本日は,午後から芸術鑑賞会でした。

津軽三味線民族音楽ユニット『あべや』の演奏を聴きました。阿部金三郎さん・阿部銀三郎さんは全国コンクールの優勝経験もあり,演奏や民謡の素晴らしさを丁寧に伝えていただき,「おはら節」など馴染みの曲もあり,生徒達も楽しく過ごしていました。三味線に興味を持った生徒もいたのではないでしょうか。

image0image1

生徒代表3名も参加して入場     感染症対策により,1年生は別会場

image2image4

演奏や歌に魅了され,また楽しい巧みなトークにあっという間に時間が過ぎました。(右,生徒5名,松田先生参加)

image5

終了後,サプライズでリモート会場に登場していただき会場があたたかい空気に包まれました。1年生も嬉しそうでした。素敵な時間を過ごせてよかったですね。

本日は,『あべや』の皆様,楽しい時間をありがとうございました。

※ 明日は,7限目 合同LHR(遠行について)です。