公開日 2020年11月06日(Fri)

数学科研究授業が行われました。文理科学科103R  授業者 中村先生

image4image1

樹形図を用いた場合の数の求め方について,生徒の理解が進むよう工夫された丁寧な授業でした。生徒のみなさんもよく集中しており,良い学びの雰囲気ができていたと思います。

多くの先生方が見学されている中で普段とは違う緊張感だったと思いますが,中村先生,103Rのみなさん,お疲れ様でした。

明桜館生のみなさん,文化祭準備や部活動の大会等で慌ただしい中ではありますが,高校生活の基本である日々の授業を大切にしていきましょう。

※ 日曜日は実用英検2次・珠算電卓実務検定・サービス接遇検定です。試験時間を確認してください。

※ 来週は桜華祭・芸術鑑賞会・28km遠行です。行事に関連して時間割変更もありますので,教室掲示や配布プリントをよく確認してください。