4連休が明けました

公開日 2020年09月23日(Wed)

4連休が明けた本日ですが,生徒達は落ち着いた様子で,一日過ごしていたように思います。ここ数日,朝夕肌寒さを感じるようになりました。日中でも吹く風が心地よく感じます。それでも日差しは強いです。気温の差で,体調を崩しやすくなりますので,食事,睡眠等自分自身の体調管理をしっかりし,規則正しい生活を心がけましょう。明日より,中間服への移行期間になります。着こなしを守り,夏服・中間服,気候に応じて調整してください。

本日は,テニス部,野球部が大会でした。その様子です。

【テニス部】

2image1

【野球部】

image0 image3

両部とも,お疲れ様でした。

1つ1つのプレーで誰かを感動させられたら,自分も頑張ろうと思わせてくれたら嬉しいですね。頑張る姿はそれだけで感動をもらえます。また,次に向けて目標新たに頑張ってください。

※ 明日より,中間服移行期間です。

中間服は,「登下校は袖を伸ばしボタンをしっかり留める,第1ボタンを留めネクタイ・リボンをしっかり付けること」

※ 明日24日(木)は,定期券販売(1年)です。

※ 今週末の27日(日)は,学校説明会になります。中学生とその保護者,中学校の先生方並びに地域の皆様が対象です。是非,明桜館高校へお越し下さい。(こちらをクリック←)