公開日 2020年08月28日(Fri)

雨が上がりました。雨上がりの空が澄んで綺麗でした。

明桜館高校は敷地が広いですが,日頃から事務の皆倉さんや,部活動の先生方,部活動生。また,陸上部を御指導いただく外部指導員の古城先生が,いつも丁寧に草刈りや整地をしていただき,草が生え盛るこの時期でも敷地内が,綺麗に整えられ気持ちよく活動ができます。生徒の皆さんには,見えない支えがあることに感謝の気持ちを忘れないでほしいです。

【職員研修「食物アレルギーとアナフィキラシーについて」】

本日は,職員研修が行われました。

食物アレルギー緊急時対応マニュアルを確認し,エピペンの使用方法についても学びました。

304ge1

※ 31日(月),生徒は登校後,SHRまでに更衣を済ませる。

更衣場所

男子 → 各教室

女子 → 1年文理・・・選択教室2 商業・・・選択教室3

2年文理・・・情報講義室     商業・・・課題研究室

3年 ・・・多目的教室

※ 服装容儀指導があります。

※ 4~6限は,課題考査があります。

※ バスの中では,必ずマスクを着用してください。