第9回 定期演奏会

公開日 2020年08月24日(Mon)

♪吹奏楽部定期演奏会♪

8月23日(日)は明桜館高等学校吹奏楽部の第9回定期演奏会が県民交流センターで行われました。

本来,定期演奏会は5月に予定されていたのですが,新型コロナウイルスの影響も有り,延期されていました。

そして昨日,多くのお客様の前で,盛大に行われました。県の吹奏楽コンクールが中止となり,モチベーションを保つことは大変だったと思いますが,顧問の増森先生や3年生を中心に選曲や,プログラムやポスター制作など,見ている人を楽しませる工夫をたくさん感じた定期演奏会でした。

sui1

OGの手伝い,先生方のお手伝い,多くの差し入れ等ありがとうございました。

sui2sui3

途中の寸劇もとても面白かったです。特にアラジンのジニー?じゃなくてジニ太郎の演技!

sui4sui5

吹奏楽部の皆さん,本当にお疲れ様でした。また来年も楽しみにしています!

sui6