第1回各種専門員会・教育相談・部活動体験スタート

公開日 2020年04月13日(Mon)

第1回各種専門員会・教育相談・部活動体験スタート

今日は風が強く,季節外れの寒さでしたが,生徒は元気よく登校してくれました!

1年生も分からないことは,先生方や先輩たちに聞きながら,生活している様子です。

教育相談のため45分授業だった本日は,15時頃には終わり第1回各種専門委員会が開かれました。

各種委員会

広報委員,保健委員,体育委員,交通委員等に分かれ,1年間の目標を決め,生徒主体で学校をよりよくするために話し合いをしました。生徒会が活気のある学校にしていきたいですね!

また,先ほど述べたように,教育相談がスタートしました!新しい担任の先生,副担任の先生と日頃の悩みや進路について,時には楽しく,時には真剣に話をしているようでした。

教育相談

また,部活の体験も本格的に始まりました。1年生は久々の部活動や,初めての部活動に楽しく参加していた様子です。

バド

※明日は検尿の提出日です。そのほか各提出物の確認をよろしくお願いします。

※クラス写真撮影・個人写真撮影もあります!身だしなみを再確認して登校しましょう!