国民体育大会優勝!下原卓教諭!

公開日 2019年10月11日(Fri)

国民体育大会優勝!下原卓教諭!

各メディアでご存じのお通り「茨城国民体育大会」(ウエイトリフティング・スナッチ競技)において,本校下原卓教諭が見事優勝でした!おめでとうございます。とてもやかで明るく,生徒からの信頼も厚く,明館でも一際目立つ存在です。来年の鹿児島国体でも活躍されるように明館関係者みんなで応援です。

【 下原先生からコメント 】

DSC_0917[1]

みなさんこんにちは。明館高校保健体育科下原です。この度,茨城国体において自身4年ぶりとなるウエイトリフティング・スナッチ競技で優勝,クリーン&ジャーク競技で3位入賞することができました。たくさんの方々からお祝いのメッセージ,嬉しい限りです。改めて,日頃からお世話になっております先生方,保護者,生徒達に感謝申し上げます。さて,来年はいよいよ地元開催の「燃ゆる感動かごしま国体」です!今年の優勝の勢いそのままに,必ず連覇します!明館高校のみなさんも,目標や夢に向かって,「けしんかぎい,きばれ!