知的財産権教育講演会

公開日 2014年07月25日(Fri)

[E:sports][E:baseball][E:golf][E:tennis][E:soccer] 知的財産権教育講演会 [E:ski][E:basketball][E:motorsports][E:bullettrain][E:bus]

本日7月25日(金)は、東京より「株式会社ドーム」澤田賢治様、中納英之様に来校頂き、知的財産権教育講演会を商業科生徒とスポーツ健康科学コース生徒に対して開催しました。題名として「アンダーアーマーの経営理念と知的財産について」~ブランド価値と知的財産ということでご講演頂き、生徒・職員大変興味深い内容で勉強になりました。お二人とも初めての鹿児島でしたが、あまりおもてなしできず申し訳ありませんでしたが、今後とも鹿児島明桜館よろしくお願いします!

【学校長講師紹介】

Dsc_0311
【暑い中ありがとうございます!】

Dsc_0317
【アメフト出身の中納さん!公認会計士!】

Dsc_0314
※ 鹿児島いかがでしたでしょうか?